Tenaga Honor Pemkab Buleleng Ikuti Tes CPNS

Admin setda | 04 November 2013 | 4967 kali

Tenaga honor di lingkup Pemkab.Buleleng mengikuti tes CPNS. Tes yang diikuti 759 tenaga honor  berlangsung di pada hari Minggu (3/11) di gedung sekolah SMK 1 Singaraja dan SMUN 4 Singaraja. Wakil Bupati Buleleng Nyoman Sutjidra yang meninjau tes itu menyatakan tes itu berjalan tanpa ada intervensi. Hal ini bisa dibuktikan pada kerahasiaan logistik naskah dan lembar jawaban yang masih tersegel ketika dibuka di depan peserta yang disaksikan semua pihak dari perwakilan BPKD,BKD,Inspektorat dan Kepolisian.Mengenai hasil tes, Wabup Buleleng mengatakan semuanya ditentukan dari Pusat melalui hasil tes masing-masing peserta." "Kami tidak bisa memprediksi kuota penerimaannya. Semua tergantung hasil tes," ujarnya. Sementara itu Kepala BKD Buleleng Made Rousmini mengatakan peserta tes terdiri dari 213 tenaga guru, 51 orang tenaga kesehatan dan 459 tenaga teknisi administrasi.