Mantan Birokrat Pimpin Desa Bebetin

Admin setda | 12 November 2013 | 1087 kali

Drs. Ketut Laksana akhirnya resmi dilantik oleh Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, ST sebagai Perbekel Desa Bebetin Kecamatan Sawan Senin 11/11 di Wantilan Desa setempat. Dalam Pemilihan Perbekel pada bulan lalu yang diikuti oleh lima calon tersebut berhasil dimenangkan oleh mantan Kepala Dinas Koperasi Perdagangan dan Industri Kabupaten Buleleng Drs. Ketut Laksana dengan perolehan suara sebanyak 832 suara dari total suara sah 3.121 suara. Bupati Putu Agus Suradyana dalam sambutannya mengatakan Desa Bebetin memiliki peran yang strategis dalam pengembangan pertanian di Buleleng. Bahkan, untuk menunjang hal tersebut Bupati Agus Suradnyana berjanji pada anggaran tahun 2014 fokus utamanya adalahperbaikan infrastruktur jalan di Desa termasuk di Desa Bebetin. “ Dengan anggaran yang sudah kita plot sebesar 90 Milyar di tahun 2014 maka salah satu program kami yaitu program Tuntas akan dapat terealisasi” harapnya.

Bahkan Bupati murah senyum ini berkeyakinan jika jalan di Desa Bebetin sudah di hot mix tahun depan maka akses masyarakat dari kawasan Sawan menuju Denpasar begitu juga sebaliknya akan semakin lancar. “ Manfaat ekonomi yang bisa didapat adalah sirkulasi jalur Singaraja Denpasar akan semakin cepat” ucapnya. Sementara itu kepada Perbekel terpilih, Bupati Suradnyana meminta untuk terus melakukan kordinasi dengan pihak BPD, LPM, Desa adat serta Camat. Bahkan dalam kesempatan tersebut, Bupati meminta kepada Perbekel Ketut Laksana untuk menyimpan nomer handphone dirinya. “ Tolong simpan nomer handphone saya dan ini penting untuk kordinasi apabila ada hal hal yang ingin dikordinasikan secara cepat” katanya.