Didampingi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng Gede Suyasa pada hari pertama kerja pasca Libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri, Bupati Buleleng Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna melakukan peninjauan kinerja kepada SKPD di Lingkup Kantor Bupati Buleleng, Selasa (8/4).
Kegiatan ini dilakukan diantaranya untuk meninjau disiplin pegawai, serta bagaimana kinerja birokrasi berjalan pada hari pertama setelah libur panjang. Dalam pemantauan yang dilakukan, Bupati Wakil Bupati dan Sekda Buleleng mendapati bahwa pegawai menunjukkan disiplin yang baik sudah langsung bekerja seperti normal sebagaimana mestinya.
Bupati Wakil Bupati dan Sekda meninjau tiap-tiap ruangan mulai dari gedung Sekretariat Daerah, Dinas PMD, Bappeda Buleleng, hingga Disdikpora Buleleng. Dalam peninjauannya, Bupati Buleleng sekaligus berdiskusi tentang rencana perbaikan maupun pemugaran sehingga ruangan-ruangan yang dimiliki bisa dimanfaatkan dengan lebih baik untuk kepentingan kinerja yang berdampak ke masyarakat. Bupati Buleleng juga berpesan untuk melakukan perawatan rutin utamanya kepada alat elektronik penunjang kinerja sehingga bisa bekerja dengan efisien dan kesehatan senantiasa terjaga untuk lancarnya pekerjaan melayani masyarakat Kabupaten Buleleng.